Статистика

Организационно-экономическая характеристика предприятия

Производительность - общая 98-100т в сутки, из них 47 т. - хлебобулочные изделия, 6-8 тыс. - слоеные изделия.

«Покровский хлеб» объединяет три разных хлебокомбината: №2-находящийся по ул. Маршрутная, №3 - находящийся в Закамске и №10-находящийся по улице Хлебозаводская.

Юридический адрес: 614000 Пермский край, г. Пермь, ул. Маршрутная 13.

Вид и специализация производства - хлебопечение.

Форма организации собственности - открытое акционерное общество.

Плановых и фактических отходов нет. Варианты использования обрезков, получаемых при формовании изделий и заготовок из слоеного теста указаны в приложении 1.

Вся продукция соответствует требованиям нормативных документов и требованиям ГОСТ.

Ассортимент выпускаемой продукции приведен в приложении 2.

Структура любого производства должна обеспечивать максимальный выход готовой продукции наилучшего качества. Качество слоеных изделий оценивают не позднее, чем через 12 часа после выпечки.

При этом производят следующие определения:

· внешний вид (форма, состояние и окраска поверхности);

· состояние мякиша (пропеченность, эластичность, свежесть);

· вкус;

· запах.

Изделия должны иметь правильную форму, соответствующую данному виду. Поверхность изделий должна быть гладкой, без трещин, подрывов и притисков, равномерно окрашенной в золотисто-желтый или светло-коричневый цвет. Мякиш должен быть пропеченным, эластичным, свежим.

Общая характеристика предприятия ОАО «Покровский хлеб»

ОАО «Покровский хлеб» находиться в Пермском крае, г. Пермь, ул. Маршрутная 13.

Специализация предприятия - хлебопечение и кондитерское производство.

ОАО «Покровский хлеб» - крупнейшее в городе Перми и Пермском крае многопрофильное предприятие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции. Доля хлебокомбината в общем объеме всех пермских производителей составляет свыше 50%.

В состав хлебокомбината входят три завода: хлебозавод №2, хлебозавод №3, хлебозавод №10, находящиеся на разных производственных площадках.

История развития начинается с 1955 года. Тогда был построен хлебозавод №10, который специализировался на выпуске «Дарницкого» формового хлеба.

В 1970 году был построен хлебозавод №2, специализировавшийся, главным образом, на выпуске подовых сортов хлеба. Этот завод прославил себя знаменитым «Дарницким» подовым караваем, известным далеко за пределами города и области. Вкус этого хлеба неповторим. Секрет заключается в туннельных печах производства Германии и Чехии и в длительной практике его производства. Благодаря умелым рукам хлебопеков и специалистов - технологов высшей квалификации на столе пермяков всегда присутствует «Дарницкий» каравай.

В 1987 году произошла реорганизация, и хлебокомбинат №2 выделился из состава областного объединения. Этот завод стал выпекать пшеничный формовой хлеб 1-го сорта. Теперь, помимо этих видов, которые по-прежнему составляют достаточно большую долю в общей реализации, за год он выпускает еще и широкий ассортимент булочных изделий.

ОАО «Хлебокомбинат-2» с 1994 года занял лидирующее положение в городе и крае и по сегодняшний день является новатором во всех видах деятельности - это и разработка нового ассортимента продукции, серьезная работа над изменением технологии, маркетинговая стратегия, обеспечивающая стабильное положение продукции «с желтым треугольником на упаковке».

В 1995 году был запущен булочный цех, выпускающий более 20 наименований изделий. В 1997 году была произведена реконструкция булочного цеха и введено в эксплуатацию современное оборудование чешского производства, которое позволило значительно расширить ассортимент и повысить качество булочных изделий.

В конце 2000 года на хлебозаводе №2 был пущен кондитерский цех для выработки кондитерских изделий широкого ассортимента. На сегодняшний день этот цех производит до трех тонн продукции ежесуточно.

В 2003 году булочный цех ОАО «Хлебокомбинат-2» получил большое новое помещение (700 м²) и современное оборудование. Этот цех укомплектован тоннельной печью ПХС и ротационными печами SVEBA DAHLEN, а также тестоприготовительным оборудованием фирмы GLIMEK. 2003 год стал знаменателен еще и тем, что в конце года объемы производства составили свыше 90 тонн продукции в сутки. Хлебобулочные изделия хлебокомбината №2 стали занимать весомую часть доли рынка - свыше 50%. в это время на предприятии трудятся свыше 600 человек.

Перейти на страницу:
1 2