Статистика

Особенности эксплуатации и ремонта нефтяного оборудования

Современное нефтепромысловое оборудование, наземное и скважинное, работает в неблагоприятных условиях окружающей среды и подвергается воздействию высоких нагрузок. В отношении организации работ по техническому обслуживанию и ремонту нефтепромысловое оборудование также занимает особое положение. Неблагоприятные условия эксплуатации нефтепромыслового оборудования предопределяют характерные для него сложность и специфичность условий технического обслуживания и ремонта.

Специфические требования, важные с точки зрения производства, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта:

) достижение высокого уровня общей функциональной надежности оборудования в различных неблагоприятных условий эксплуатации;

) установление параметров технической характеристики во времени и сохранение работоспособности в течение технологически замкнутого цикла эксплуатации;

) высокий уровень ремонтопригодности оборудования;

) высокий уровень унификации и взаимозаменяемости узлов.

Улучшение организации ремонта - большая производственно-технологическая проблема. Затраты на ремонт весьма велики, поэтому необходимо ускорять и удешевлять ремонт при широком внедрении мероприятий по совершенствованию технологии и организации проведения ремонтных работ. Большое значение имеет модернизация оборудования.

Таким образом, перед НГДУ стоит задача не только улучшении организации ремонтных работ, но и рационализации, модернизации, замены устаревшего оборудования.

стратегия замена нефтяной оборудование

Расчетная часть

Описание предприятия

НГДУ «Сорочинскнефть» сегодня - это более 1000 сотрудников. Ежегодно сорочинские нефтяники увеличивают добычу нефти с 7 млн. 835 тыс. тонн в 2007 году - до 8 млн. 631 тыс. - в 2008 г, более 9 млн - в 2009г. Интенсивно ведется бурение.

октября 2009 года в НГДУ «Сорочинскнефть» ОАО «Оренбургнефть» ТНК-ВР добыта 100-миллионная тонна нефти. Не случайно за большие достижения в развитии топливно-энергетической промышленности, за ускоренное освоение новых скважин и месторождений нефтяникам НГДУ «Сорочинскнефть» в разное время вручались почетные грамоты, награды, присваивались звания. Среди лучших сотрудников управления - начальник ЦНИПР В. В. Пивкин, его стаж работы в нефтяной отрасли составляет 37 лет; электрогазосварщик ЦДНГ № 1 А. М. Летов, проработавший в «нефтянке» 31 год; оператор ППД ЦДНГ № 1 С. В. Аносов, посвятивший 30 лет добыче «черного золота»; оператор ДНГ ЦДНГ № 1 С. В. Хмелевских, отдавший любимому делу 29 лет.

Напряженным трудом нескольких поколений оренбургских нефтяников в советский период создана в степи мощная нефтяная отрасль, ставшая основой экономики Оренбургского региона. Нефть наравне с пшеничным колосом и пуховым платком стала символом Оренбуржья. Нефтяники вкладывали огромные средства в развитие не только своего производства, но и области, особенно «нефтяных» городов и районов.

Самоотверженный труд и богатый опыт старшего поколения оренбургских нефтяников, являясь достоянием истории и гордостью Оренбуржья, как основа и фундамент сегодня в новых условиях способствуют развитию нефтяного комплекса области, помогают нынешним нефтяникам добиваться замечательных результатов.

Оренбургская нефтяная отрасль имеет славное прошлое, достойное настоящее и отличные перспективы развития в будущем.

год для предприятия был весьма удачным. Добыча нефти составила 9 миллионов 165 тысяч тонн, в эксплуатацию введено 57 добывающих скважин, выполнено 499 ГТМ, дополнительная добыча от бурения скважин и ГТМ составила почти 2 миллиона тонн нефти.

В конце 2009 года, в рамках структурных изменений ОАО «Оренбургнефть», НГДУ «СН» стало самостоятельным дочерним обществом Компании ТНК-ВР. Дополнительно к четырем отделам, создано четыре новых отдела. Соответственно цели и задачи стоящие перед геологами управления значительно расширились, особенно усилилось направление геологоразведки новых месторождений нефти.

В 2009 году начаты планомерные работы по поиску залежей нефти на новых четырех нефте-газоразведочных участках, Алисовском, Родниково Врезовском, Восточно-Толкаевском и Ново-Малаховском, общей площадью 1129 квадратных километров. На них проведены сейсморазведочные работы, ведется интерпретация результатов сейсмики и подготовка выявленных перспективных нефтеносных структур к оценочному бурению.

Перейти на страницу:
1 2