Статистика

Экономическая эффективность

а) Расчет необходимого количества сырья «Горчичного» хлеба приведен в таблице 5.

Таблица 5. Расчет количества и стоимости сырья

наименование

кол-во в год, кг

цена за 1 кг, руб.

затраты, руб.

Мука пш. пекарная

1200850

25

18012750

Масло горчичное

51100

80

4088000

Дрожжи

36750

25

918750

соль

76650

3

229950

Сахар-песок

25550

19

485450

Итого

23734900

б) Общий объем производства составляет 3500 шт. в смену. Количество смен в год 365 Выручка от реализации представлена в таблице 6.

Таблица 6. Выручка от реализации продукции, руб.

Наименование

Хлеб «Горчичный»

Кол-во продукции в смену, шт.

3500

цена за 1 шт.

25

за смену

87500

за год

31937500

в) Амортизационные отчисления - сумма всего купленного оборудования с учетом монтажа и транспортировки составляет: балансовая стоимость = 6000000 руб., срок службы 10 лет, 10% отчислений от стоимости оборудования

Сумма год. аморт. отчис. = баланс. Стоимость *% год. аморт. отчисл.

\ 100=600000 руб.

Сумма амортизационных отчислений в год составляет 600000 руб.

г) Расчет фонда заработной платы

Средняя заработная плата одного рабочего составляет 8000 руб., рабочих 7 человек. Фонд заработной платы составит 672000 руб.

д) Расчет технических и энергетических затрат приведен в таблице 7.

Таблица 7. Расчет технических и энергетических средств

Наименование

Расход в смену

цена, руб.

Затраты в смену\год

вода

400

18

7200

2628000

воздух

-

-

-

-

электроэнергия

390,6

1,24

484,34

176785,5

Перейти на страницу:
1 2