Статистика

Контроль производственных запасов и надежности поставщиков сырья

Особую роль в процедуре рачительного производства в Концерне выполняет детальный контроль протяженности перемещения, скорости и непрерывности потока, в котором происходит преобразование сырья в продукт для каждого кондитерского изделия. Было изменено физическое расположение людей и оборудования, вовлеченных в процесс. Фабричные этажи были разбиты на отдельные ячейки. Таким образом, уменьшилось расстояние, которое должна пройти продукция. Где раньше были отделы разработки, планирования и обслуживания клиента, в Концерне были созданы команды специалистов из каждой области, включенные в команду, ответственную за бизнес определенных изделий (шоколадные конфеты, карамель и др.).

В их работе особое значение придается соблюдению 5 S принципов, обеспечивающих устранение бесполезных затрат, связанных с беспорядком и дезорганизацией:

Seiri (организованность) - отделение необходимых предметов от ненужных и отказ от ненужных;

Seiton (опрятность) - аккуратно размещать и идентифицировать предметы для простоты использования (место для всего и все на месте);

Seiso (чистота) - всегда наводить порядок; поддерживать опрятность и чистоту - чтобы полностью очистить свое рабочее место;

Seiretsu (чистоплотность) - постоянно соблюдать 3S, упомянутые выше. Содержать рабочее место в чистоте, без мусора;

Shitsuke (дисциплина) - прививать рабочим привычку всегда следовать указанным принципам.

Перейти на страницу:
1 2