Отметьте для каждого показателя: «да», «+», если указанная функция-задача реализуется, и «нет», «-», если не реализуется
№ |
Показатель |
Есть |
Нет |
1 |
Наличие сформулированных, документально зафиксированных ценностей |
´ | |
2 |
Наличие этических кодексов организации |
´ | |
3 |
Проведение семинаров, посвященных ценностям организации | |
´ |
4 |
Наличие работы с новыми сотрудниками, связанной с изучением и пониманием ценностей организации | |
´ |
5 |
Наличие возможности проведения исследований, разработок для персонала | |
´ |
6 |
Наличие системы внесения и рассмотрения рацпредложений | |
´ |
7 |
Наличие общих требований к уровню образования, квалификации, профессиональному уровню подготовки персонала; |
´ | |
8 |
Наличие системы поощрения ротации, обучения, повышения квалификации работниками |
´ | |
9 |
Проведение семинаров по новым достижениям, разработкам, технологиям в мире в сфере деятельности организации | |
´ |
10 |
Наличие политики организации в области обучения персонала |
´ | |
11 |
Проведение мероприятий по совместному принятию решений, генерированию идей, совместных разработок | |
´ |
12 |
Проведение мероприятий по генерированию идей, совместных разработок | |
´ |
13 |
Наличие системы поощрения творческой деятельности | |
´ |
14 |
Наличие возможности открытой связи с руководством |
´ | |
15 |
Наличие кодексов поведения персонала |
´ | |
16 |
Проведение мероприятий по обучению персонала деловому и светскому этикету | |
´ |
17 |
Наличие традиций, обычаев, ритуалов, обрядов |
´ | |
18 |
Наличие памятных дат, исторических лиц-героев организации |
´ | |
19 |
Наличие программы культурной адаптации персонала | |
´ |
20 |
Проведение мероприятий по знакомству новых работников с организационной культурой | |
´ |
21 |
Проведение тренингов, адаптационных мероприятий для работников | |
´ |
22 |
Участие в общественной жизни |
´ | |
23 |
Осуществление публикаций в прессе, посвященных организации и ее деятельности |
´ | |
24 |
Наличие собственного Интернет-сайта | |
´ |
25 |
Взаимодействие с правительством и государственными органами |
´ | |
26 |
Реакция на события политической жизни |
´ | |
27 |
Осуществление связи с потребителями, партнерами, в т.ч. через Интернет | |
´ |
28 |
Наличие постоянной связи с акционерами, инвесторами |
´ | |
29 |
Наличие положительной репутации организации в обществе, среди персонала | |
´ |
30 |
Наличие положительного имиджа организации в обществе и среди персонала | |
´ |
31 |
Наличие коммерческого обозначения, логотипа, фирменных знаков, шрифтов, цветов и т.п. | |
´ |
32 |
Наличие торговой марки | |
´ |
33 |
Наличие медицинского, пенсионного страхования персонала, предоставление оплачиваемых отпусков, больничных |
´ | |
34 |
Наличие детских садов, санаториев для работников; |
´ | |
35 |
Осуществление мероприятий, связанных с заботой об окружающей среде | |
´ |
36 |
Наличие единой общей цели (совокупности целей) организации |
´ | |
37 |
Наличие четко определенных частных целей элементов организации, тесно увязанных с общей целью организации |
´ | |
38 |
Наличие четко определенных критериев достижения целей | |
´ |
39 |
Проведение совместных совещаний по достижению целей, выявлению проблем, роли каждого элемента в достижении общей цели |
´ | |
40 |
Наличие требований к организации рабочего места (чистота, аккуратность, цветовая гамма и т.п.) |
´ | |
41 |
Наличие положений трудовой этики |
´ | |
42 |
Наличие требований к распорядку рабочего дня |
´ | |
43 |
Наличие требований отношений «начальник-подчиненный» (субординация, правила обращения к начальнику и т.п.) | |
´ |
44 |
Наличие четко определенных символов статуса (отдельные столовые, места отдыха, автомобильной парковки, кабинеты и т.д.) |
´ | |
45 |
Наличие возможности для работников иной религии, культуры соблюдать их требования | |
´ |
46 |
Наличие мест питания, отдыха |
´ | |
47 |
Наличие автомобильной парковки | |
´ |
48 |
Проведение собеседований с претендентами на работу, посвященных выявлению соответствия культуры личности и организационной культуры | |
´ |
49 |
Проведение мероприятий по «воспитанию» работников для соответствия организационной культуре | |
´ |
50 |
Наличие порядка, чистоты, допустимого уровня влажности, запыленности, шума в производственных помещениях |
´ | |
Итого количество ответов |
Y |
N |